«На замену спиннеру»: карманный арбалет, стреляющий зубочистками

Власти Китая вместе с родителями подростков бьют тревогу: их дети повально увлекаются новой игрушкой, которая может представлять довольно серьезную угрозу для окружающих.

Так, в Китае спиннер – уже пережиток дня вчерашнего. Школьники поголовно увлечены новой игрушкой – это миниатюрная копия арбалета, которая стреляет, казалось бы, безобидными зубочистками. При этом есть предположения, что мини-араблет скоро будет популярным не только в Поднебесной – он запросто может стать конкурентом спиннеру.

Такие приспособления в сети интернет уже есть в продаже в интернет-магазинах, а в Китае их продают уже и в магазинах, а также с рук возле школ. Так, в сети за пластиковый карманный арбалет продавцы просят всего 60 центов, тогда как металлический немногим дороже – порядка двух долларов.

В сети уже появились новые «обучающие» видеоролики, которые демонстрируют способности новой игрушки. Так, зубочисткой, выпущенной из этого мини-арбалета можно пробить яблоко, булочку, обивку и даже обивку офисного кресла. Зубочистка может проткнуть кусок сырого мяса. А если зарядить эту игрушку металлической спицей, то и жестяная банка не будет препятствием.

Производители предупреждают — из «игрушки-убийцы» нельзя стрелять по животным, потому как этим действием можно нанести им вред. Но уже появились ролики, как один бизнесмен прямым попаданием убивает таракана.

Так, родители детей из Китая в соцсетях делятся своими переживаниями, потому как всерьез опасаются, что во время «игры» с мини-арбалетом кто-то может получить серьезные увечья.

«На замену спиннеру»: карманный арбалет, стреляющий зубочистками was last modified: Июнь 29th, 2017 by iv