Полиция провела аресты и обыски по делу о теракте в Лондоне

Полиция Великобритании сообщили об аресте 12 человек, причастных к терактам в Лондоне на минувшей неделе, сообщают зарубежные СМИ.

Теракт произошел вечером 3 июня в Лондоне. Как сообщает Скотленд-Ярд, около 22 часов по местному времени белый микроавтобус со скоростью более 70 км/ч попытался выехать на Лондонский мост и совершить наезд на пешеходов. Затем, продолжив движение, микроавтобус направился на рынок Боро, где из фургона выбежали трое мужчин с ножами и стали нападать на случайных прохожих.

Полиция среагировала молниеносно и уже через 8 минут после начала террористической атаки трое террористов были застрелены. В результате нападения террористов погибло 7 человек и более 50 ранено. По некоторым данным, один из прохожих был застрелен в ходе перестрелки с террористами.

На данный момент Скотленд-Ярд сообщает о характерном почерке теракта для приверженцев ИГ, однако его представители до сих пор не взяли на себя ответственность за совершенное преступление.

Напомним, что в Великобритании за последние 2,5 месяца совершено уже три теракта. До этого 22 мая на стадионе в Манчестере, где проходил концерт, произошел взрыв, а также 22 марта на Вестминстерском мосту в Лондоне машина с террористом совершила наезд на пешеходов.

Полиция провела аресты и обыски по делу о теракте в Лондоне was last modified: Июнь 5th, 2017 by iv