Стала известна дата премьеры нового Renault Duster

Обновленный вседорожник Renault Duster покажут в Париже 22 июня, о чем сообщают СМИ со ссылкой на лицо, приближенное к администрации автомобилестроительной компании. Состоится ли первый публичный показ в Париже – точно не известно, так как официальная презентация иномарки назначена на осень. Пройдет она в рамках Франкфуртского международного автосалона с 14 по 24 сентября.

Впрочем, незначительная часть информации о новинке, не смотря на все старания Renault закамуфлировать свое детище, все же просочилась в Сеть. Так, изучив ряд шпионских фотографий тестового прототипа обновленного «Дастера», можно сделать вывод, что новая начинка будет представлена в старом кузове кроссовера, потому как он мало чем отличается от нынешнего, если не считать задние фонари и гигантский воздухозаборник в переднем бампере.

Опять же, по неподтверждённой информации, основными движками новинки автопрома станут турбированные моторы с 1.2 л. мощностью 125 л.с. и 1.6 л., которые придут на смену нынешнему агрегату в 1.5 л. Но есть мнение, что на этом технические нововведения заканчиваются — платформу «Дастера» разработчики оставили в прежнем варианте.

Но есть и другая версия. Обновленный Renault Duster будет все же на новой платформе. Речь идет об особенной версии модульной архитектуры CMF, которую использовали при создании нового «Qashqai». Эта платформа якобы даст возможность разработчикам представить вариант вседорожника с удлиненной, семиместной модификацией, которую, согласно ожиданиям, представят на обозрение публики в 2018 году.

Стала известна дата премьеры нового Renault Duster was last modified: Июнь 15th, 2017 by iv