Ученые: стринги могут вызывать воспаления и дрожжевые инфекции

Некоторые женщины отмечают увеличение числа инфекционных заболеваний во время ношения стринг. Так, немецкие исследователи из Гейдельбергского университета нашли связь между ношением женщинами стринг и инфекциями. Как отмечается в докладе ученых, у женщин при ношении некачественного белья возрастают риски возникновения инфекций мочевых путей  (далее – ИМП) и дрожжевых инфекций.

В исследовании приняло участие 1.5 тысячи девушек в возрасте от 20 до 30 лет. Одни на протяжении месяца носили обычное нижнее белье, тогда как другие – стринги. В результате было установлено, что риск от ношения мини-трусиков все же есть, хоть он и минимальный при своевременной гигиене и ношении белья из качественного материала.

Главная потенциальная проблема с этим нижним бельем, как установили исследователи, заключается в том, что фекальные бактерии могут легче перемещаться из прямой кишки в интимные места, а затем прокладывать себе путь в мочевой пузырь, что может привести к ИМП. Кроме того, плотные стринги могут раздражать интимные места и окружающую кожу, что способствует развитию дрожжевой инфекции. Поэтому каждой женщине придется решить, стоит ли избегать ношения обычных трусов и отдавать ли предпочтение стрингам.

Не нужно переключаться на «бабушкины» трусики: просто следует соблюдать хорошую гигиену. Не следует носить стринги больше одного дня. В течение дня их можно надевать лишь в ограниченный период времени — не более 12 часов.

При возникновении какого-либо зуда или раздражения на коже, исследователи рекомендуют переключиться на хлопковые трусы, которые не давят.

Ученые: стринги могут вызывать воспаления и дрожжевые инфекции was last modified: Июль 7th, 2017 by iv