В Беларуси лимиты на посылки из-за границы подтянут до 200 евро

Государственный таможенный комитет Беларуси (далее – ГТК, ред.) рассматривает варианты унификации в Евразийском экономическом союзе (далее — ЕАЭС, ред.) беспошлинных лимитов на международные почтовые отправления (далее — МПО, ред.) из-за границы, о чем 13 июня во время общения с журналистами заявил зампредседателя Государственного таможенного комитета Сергей Полудень.

Представитель ГТК отметил, что обсуждение норм, которые будут приняты в ЕАЭС с учетом унификации, находится в активной фазе. При этом он акцентировал внимание на том, что в настоящее время конкретные решения отсутствуют, но, тем не менее, ряд документов в рамках ЕАЭС уже подписан. Здесь речь идет о документах, регламентирующих процедуру унификации лимитов – проводиться она будет поэтапно  и продлится три года. Сергей Полудень озвучил один из оптимальных вариантов, о котором идет речь — это единый лимит в 200 евро.

«Но остаются и положения, в соответствии с которыми национальные нормы могут быть откорректированы», — подчеркнул Сергей Полудень, выразив уверенность в том, что решение на национальном уровне будет приниматься с учетом позиций заинтересованных госорганов.

В настоящее время в Беларуси лимит беспошлинного ввоза МПО составляет 22 евро – лимит установлен 14 апреля 2016 года. Тем временем В России и Казахстане в настоящее время можно получать посылок на 1000 евро.

В Беларуси лимиты на посылки из-за границы подтянут до 200 евро was last modified: Июнь 16th, 2017 by iv