В Беларуси появится новый вид военной службы‍

В Беларуси планируется усовершенствовать порядок проведения мобилизации. Нововведения предусмотрены в поправках в ряд законов по вопросам обороны, принятых депутатами Палаты представителей в первом чтении сегодня, т.е. 21 июня.

Министр обороны Андрей Равков во время заседания акцентировал внимание на том, что назрела необходимость законодательно закрепить за гражданами воинскую обязанность как в период мобилизации, так и во время военного положения, а так же в военное время. Глава оборонного ведомства привел в пример практику последних лет соседних государств во время мобилизационных мероприятий.

Так, в законе о воинской обязанности и военной службе в стране предлагается ввести новый вид военной службы на время мобилизации. В рамках данного нововведения также будет определен порядок призыва и прохождения такой службы, а также прекращения воинской обязанности.

При этом отмечается, что поправки в законы по вопросам обороны, которые обсуждались депутатами, предусматривают корректировки и дополнения сразу в восемь законов и три кодекса Республики Беларусь.

В Беларуси появится новый вид военной службы‍ was last modified: Июнь 21st, 2017 by iv