В Гомеле военнослужащий спас 7-летнего мальчика, тонувшего в реке

В Гомеле в водах реки Сож едва не утонул 7-летний ребенок. Трагедии удалось избежать благодаря военнослужащему, который спас ребенка и вернул его в живым и невредимым матери, сообщает hronika.by.

Информация о спасении ребёнка была обнародована Министерством внутренних дел. Согласно сообщению, июньским вечером ребенок вместе со своей мамой гуляли по набережной реки Сож. У ребенка в руках был мяч, который в какой-то миг он выпустил из рук. Ребенок намеревался вернуть свою игрушку, а тем временем мяч покатился к воде. Мальчик побежал следом, но поскользнувшись, упал в воду: ребенка стало уносить течением, он начал тонуть.

Николай Нешитой, фото mvd.gov.by

Мать ребенка начала звать на помощь, и на её крик откликнулась компания молодых парней, случайных прохожих. Они подбежали к женщине. В компании был и Николай Нешитой, который проходит службу в Минске во второй патрульной роте в/ч 5448. Молодой человек, не мешкая, бросился в воду, спасать ребенка. Как уже позже рассказал сам Николай, ребёнка достать было не так просто – пришлось несколько раз нырять.

«Увидел детские ручонки, показавшиеся из воды — и сразу же бросился в реку. Ребенка унесло от берега метров на 15. Он почти скрылся под водой. Чтобы спасти Диму, пришлось дважды нырять», — цитирует слова Николая Нешитого сайт МВД. 

К всеобщему счастью и нескончаемой радости матери, Николай вытащил 7-летнего Диму на берег. Медицинская помощь не потребовалась – мальчик чувствовал себя хорошо.

Мама Димы впоследствии написала спасителю ее сына письмо с искренними словами благодарности.

В Гомеле военнослужащий спас 7-летнего мальчика, тонувшего в реке was last modified: Июнь 23rd, 2017 by iv