В России разрешили водить автомобиль с правами, выданными в Беларуси

Водителям из Беларуси, согласно решению российских властей, для осуществления трудовой деятельности в России не нужно будет получать права образца Российской Федерации. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, которое он озвучил 16.06.2017 после заседания Совмина Союзного государства.

«Принято решение о признании национальных водительских удостоверений на территории Союзного государства», — отметил в общении с представителями СМИ Андрей Кобяков.

Напомним, с 1 июня текущего года в России вступил в силу закон, согласно которому был введен запрет на работу на территории РФ профессиональными шоферами тем водителям, у которых нет в наличии национальных удостоверений, разрешающий управление транспортным средством. Данный закон распространялся и на белорусских водителей, которые работали в организациях и компаниях России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что водительские права белорусского образца уже с 1 июля 2017 года будут вновь действительны на территории России.

На заседании Совмина Союзного государства был принят целый ряд решений, отметил Медведев. «В том числе касающихся водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь, на территории нашего государства после 1 июля», — обозначил премьер-министр России.

Помимо этого, уже осенью этого года в Госдуме РФ могут принять поправку, которая даст такие права не только водителям из Беларуси, но и гражданам стран-участниц ЕАЭС.

В России разрешили водить автомобиль с правами, выданными в Беларуси was last modified: Июнь 18th, 2017 by iv