В сети появилась вакансия «бубнящий программист»

В сети 19 июня появилась весьма неординарная вакансия. Так, в Тюмени, как сообщают местные СМИ, ищут «бубнящего программиста». Примечательно, что требуется вовсе не знаток кодов, а всего-навсего человек, который будет активно и в голос имитировать работу программиста.

Впрочем, на этом список обязанностей кандидата не заканчивается. «Бубнящий программист» во время визита клиентов должен открывать в долю секунды исходный код, после чего пристально всматриваться в монитор и себе под нос бормотать стандартные фразы, типа «Говорил же им, на фрэймворке делать нужно!», «Оу щет, нет! Тьфу.. я же все забэкапил..» или «Что за идиот писал этот код?!». Все обороты кандидат должен знать наизусть, помимо этого, уточняется, что ежемесячно список «цитат программиста» будет пополняться.

Среди прочих, необязательных, требований к претенденту — наличие «потасканного свитера». Если в гардеробе такого не отыщется, компания готова предоставить «рабочую одежду». Дополнительными плюсами для лиц, претендующих на должность, считаются очки и хлипкое телосложение.

«Если согласитесь сделать татуировку на видном месте, что-то вроде «Я — KDEраст и горжусь этим», к окладу дадим надбавку(накинем пару тысяч)», — значится в заявке работодателя. За месяц симулянту обещают платить от 250 до 500 долларов

Как рассказали в фирме, которая разместила данное объявление, объявить такую вакансию их побудило то, что клиенты воспринимают их веб-студию как фирму-однодневку, когда видят, что в офисе всего три человека. При этом,  работодатель отмечает, что сегодня ещё сложно донести клиенту, что основной штат работает удаленно. В перспективе фирма планирует нанять ещё и имитатора дизайнера. В свободное от клиентов время и липовый программер, и имитатор дизайнера могут играть в танки или же сидеть в социальных сетях.

В сети появилась вакансия «бубнящий программист» was last modified: Июнь 19th, 2017 by iv