Хокинг: человечество должно начать переселение с Земли в ближайшие 30 лет

Британский астрофизик Стивен Хокинг уверен, что у человечества с каждым годом остается все меньше шансов на выживание. Нужно начинать переселение – и думать об этом нужно уже сейчас, к чему он призвал мировое сообщество во время выступления на научном фестивале Starmus, который проходил в городе Тронхейм в Норвегии.

Гений озвучил срок в 30 лет – по мнению британского ученого, процесс уже запущен и вымирание населения нашей планеты – это банальный вопрос времени. Катастрофы не избежать: произойдет это или из-за перенаселения, или из-за глобального изменения климата. Помимо этого. Есть ещё немало угроз, которые способны стереть человеческую расу с лица Земли, если не саму планету с карты Вселенной, если говорить, к примеру, о столкновении с астероидом.

«Это не научная фантастика. Это гарантировано законами физики и вероятности», — так ученый высказался о встрече с астероидом.

Критически важно думать об освоении космоса – уже сейчас нам под силу создать на Марсе и Луне колонии, отправить туда образцы животных, растений, грибов и насекомых. Построить новый мир на этих объектах за несколько лет не получиться , а значит время уже против нас.

«Я уверен, людям нужно покинуть Землю. Эта планета становится слишком маленькой для нас, наши физические ресурсы молниеносно истощаются и это вызывает тревогу», — отметил Хокинг.

Стивен Хокинг: «Я уверен, людям нужно покинуть Землю».

Ученый далее напомнил, что ранее человечество уже неоднократно сталкивалось с подобными кризисами, но разница лишь в том, что тогда были новые земли, было куда идти. Теперь на этой планете такого места нет.

«Колумб сделал это в 1492 году, когда открыл новый мир. Но теперь нет нового мира. Нам становится слишком тесно, и единственное место, куда мы можем пойти, — другие миры», — уверен Хокинг.

Подводя черту в своём выступлении, он отметил, что продвижение в космос кардинально изменит будущее человечества, и станет определяющим фактором того, будет ли вообще у людей это будущее.

Хокинг: человечество должно начать переселение с Земли в ближайшие 30 лет was last modified: Июнь 22nd, 2017 by iv