Депрессия из-за непогоды заставляет людей чаще обращаться к психологам

Много статей написано о том, как выйти из депрессии. А вот как ее не допустить? Этот вопрос волнует не только рядовых граждан, но и многих ученых. Так, своё очередное исследование британские ученые из Королевского колледжа Лондона решили посвятить такому психическому расстройству, как депрессия.

Так, в настоящее время во всем мире наблюдается увеличение на 14% обращений людей с жалобами на плохое настроение и нереализованные ожидания. Психологи из Королевского колледжа Лондона связывают это с плохой погодой, пасмурным и прохладным летом. Так, по мнению ученых, именно частая смена погоды и, следовательно, скачки атмосферного давления увеличивают прессинг на организм человека, что в свою очередь провоцирует возникновение легкой формы депрессии.

Всем известно, что мысли материальны, и именно по этой причине ученые рекомендуют настраивать себя на позитивный лад. Ведь чтобы вокруг происходило только хорошее, вести себя нужно соответственно. Во время депрессии мир воспринимается в темных цветах. Кажется, что все не так и нет перспектив. Думать позитивно, делать добро и в окружающих видеть только хорошее – это поможет перестроить восприятие.

«Улыбайтесь окружающим, находите в людях хорошие черты, постарайтесь ограничить общение с несущими негативные эмоции людьми. Это проще, чем потом искать способ преодоления депрессии. Избегайте лишнего негатива», — рекомендует британский учёный-психолог Эванс Стоун, участник исследовательской группы.

Одним из самых простых способов расслабиться, как отмечено в докладе исследователей, является путешествие. Кардинальная смена обстановки позволит не только отдохнуть, но и подзарядится энергией. Новая обстановка, новые люди и другая жизнь. И совсем не обязательно лететь далеко, можно и за каких-либо 50 километров от вашего города или села найти красивое место для отдыха.

«Вы давно хотели посетить Прагу, Париж, Вену? Не откладывайте это на потом. Вперед! Любая активность на свежем воздухе обогатит ваш организм кислородом. Не сидите, двигайтесь», — полагает Эванс Стоун.

Научиться ценить жизнь — это самый тяжелый шаг в преодолении депрессии, полагают исследователи. Люди думают о будущем, живут надеждами и вспоминают, как им было хорошо пару лет назад. А жизнь идет, и знать наверняка, каким будет завтра, невозможно. А значит возлагать надежды на завтра — неправильно, нужно жить одним днем.

Учёные рекомендуют ценить близких и проводить с ними больше времени, не зацикливаться на проблемах, больше общаться с позитивными людьми, и наслаждаться сегодняшним днем. Все эти простые рекомендации, по их мнению, помогут преодолеть легкую форму депрессии.

Депрессия из-за непогоды заставляет людей чаще обращаться к психологам was last modified: Июль 7th, 2017 by iv