Макей: ЕС и США окажут Беларуси поддержку в процессе вступления в ВТО

Во время совещания о приоритетах нашей страны во внешней политике министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что в ходе вступления Беларуси в ВТО ей будут оказывать поддержку США и ЕС.

Также Макей обозначил, что в переговорах белорусской стороны с членами ВТО наметилось заметное продвижение. В настоящее время переговоры с 12 странами уже завершены. С Японией и Республикой Кореей протоколы подписаны еще в апреле. В настоящее время идут переговоры еще с 13 членами Всемирной организации, в том числе США и ЕС. Значимым моментом в переговорах,  уверен глава МИД, является договоренность о поддержке со стороны США и ЕС при вступлении Беларуси в ВТО.

«Важно, что нам удалось на данном этапе добиться понимания того, что Евросоюз и США будут оказывать поддержку в процессе нашего вступления в ВТО», — цитирует БЕЛТА слова Владимира Макея.

Со слов министра, за прошедший год с нашей стороны была проделана большая работа для вступления Беларуси в ВТО.

В результате проведенного полномасштабного совещания, в январе в Женеве, по вопросам вступления нашей Республики в ВТО, было решено подготовить окончательный документ, фиксирующий все условия членства Беларуси в ВТО. В октябре текущего года рабочая группа проведет девятое заседание начиная с 2005 года.

Владимир Макей заострил внимание, что Беларусь всегда во время переговоров придерживалась правил, указанных в договоре о ЕАЭС.

Обновленные подходы, которые будут представлены Президенту до 1 сентября на согласование по вопросу вступления в ВТО, будут учитывать настоящее политическое и экономическое положение.

Макей: ЕС и США окажут Беларуси поддержку в процессе вступления в ВТО was last modified: Июль 12th, 2017 by iv