Первое в истории селфи с Александром Лукашенко исчезло из Instagram

Очередная 26-я летняя сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) проходит в Минске. Но многим рядовым пользователям сети, далеким от политики, она запомнится благодаря фотоснимку, который был сделан 5 июля белорусской Викторией Рачицкой-Кариллет. Девушка сделала селфи с Президентом Беларуси, а немногим позже опубликовала снимок в собственном профиле в Instagram‍.

 «Селфи с президентом! Он самый лучший! Очаровал и покорил всех!», — так подписала снимок Виктория.

Данное событие вызвало настоящий ажиотаж в социальных сетях, о нем написали как белорусские, так и зарубежные информагентства. А все потому, что этот снимок стал первым в истории селфи белорусского лидера. За считанные часы пост в Instagram‍ с селфи с Лукашенко набрал о.5 тысячи лайков и сотни комментариев.

Пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт рассказала журналистам, что глава белорусского государства в тот день пользовался большой популярностью и у политиков, и у блогеров. Она подтвердила, что фото, опубликованное Викторией Рачицкой-Кариллет подлинное.

«Это подлинное фото, оно было сделано на моих глазах, и я ничего плохого в этом не вижу», — цитирует Sputnik слова Натальи Эйсмонт. 

Но уже сегодня ближе к вечеру в интернет-СМИ появилась новая информация. Как сообщается, автор удалила запись с первым «официальным» селфи с главой белорусского государства, а также закрыла свой профиль. О том, что послужило мотивом таких действий, не сообщается.

Автор фото Виктория Рачицкая-Кариллет родом из Беларуси, её отец — известный белорусский бизнесмен. Девушка вышла замуж за гражданина Франции, а в настоящее время вместе с супругом и детьми проживает в Австрии. Известно, что родину девушка посетила в составе австрийской делегации.

Первое в истории селфи с Александром Лукашенко исчезло из Instagram was last modified: Июль 6th, 2017 by iv