Соцсети покорил настрадавшийся и обретший радость бородатый дракон

Аккаунт бородатого дракона (бородатой агамы), кличка у которого Улыбчивый Смауг, не так давно появился в Instagram. На сегодняшний день аккаунт ящерицы стал довольно популярным, чему поспособствовало внимание СМИ, в частности – издания Daily Mail.

Сотрудники ИА обратили внимание на профиль Смауга, которого хозяйка назвала в честь дракона из вселенной Джона Толкина. Журналисты связались с девушкой, которая охотно поделилась историей своего экзотического питомца.

22-летняя Шарлотта Берч купила рептилию за 80 фунтов стерлингов (около 100 долларов). Предыдущие владельцы, как рассказала Шарлотта, практически не заботились о своем хвостатом питомце. Бородатую агаму содержали в неприемлемых условиях – Смауг жил в темном, холодном и безлюдном гараже. От такой жизни рептилия мола тог, что одичала, так ещё у неё развилось заболевание костей.

Сегодня у Смауга все иначе. Шарлотта Берч искренне любит своего нового друга и заботится о нем. Бородатый дракон игрив и невероятно пытлив. Он не ограничен в пространстве, активно передвигается по всему дому, иногда, под присмотром хозяйки, даже совершает прогулки по саду. А ещё, отмечает Шарлотта, Улыбчивому Смаугу безумно нравятся поездки с хозяйкой.

На фотоснимках, которые девушка выкладывает в сеть, агама зачастую запечатлена с приоткрытым ртом. Складывается впечатление, что ящерица постоянно радуется и улыбается. И, скорое всего, в какой-то мере это так, хотя, исходя из физиологии, ящерицы открывают рот, чтобы регулировать температуру своего тела. Но, тем не менее, Шарлотта уверена, что её Улыбчивый Смауг искренне рад переменам в его жизни.

Соцсети покорил настрадавшийся и обретший радость бородатый дракон was last modified: Июль 21st, 2017 by iv