Создатели «Игры престолов» снимут фэнтези-сериал о США, где не было отмены рабства

Представители телеканала HBO сообщили, что в скором времени начнут работу над созданием нового сериала под названием «Конфедерат». В эпизодах нового кинопроизведения зрителю будет представлена альтернативная история, в которой южные американские штаты отделились и США существуют в несколько ином варианте.

Созданием нового фантастического многосерийного телешоу займутся создатели сериала «Игра престолов» Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф в качестве сценаристов и режиссеров сериала. По сюжету в сериале «Конфедерат» США предстанут в совершенно ином варианте, здесь будет процветать рабство, а южные американские штаты вести свою независимую политику.

«Мы уже много лет обсуждаем «Конфедерата». Изначально он рассматривался как концепция художественного фильма. Опыт работы над «Игрой престолов» показал, что никто не предоставит нам лучших возможностей для детального изложения сюжета, чем HBO, поэтому продолжим работу с этим телеканалом», — цитирует HBO слова Бениоффа и Уайсса в пресс-релизе, размещенном на сайте канала.

При этом в сообщении отмечается, что события, с которыми будут знакомить зрителя в эпизодах «Конфедерата», будут показаны с разных ракурсов. С точки зрения как сторонников отмены рабства и борцов за свободу, так и рабовладельцев, политиков и журналистов. Показ нового сериала, как сообщается, начнется после завершения «Игры престолов».

Вики-информация

Конфедеративные Штаты Аемерики (Конфедерация, ЮГ) существовали на территории современных США с 1861-го по 1865-й год. Президентом Юга был Джефферсон Дэвис. В период Гражданской войны в США (с 1861-го по 1865-й год) солдаты рабовладельческого Юга, которых называли конфедератами, сражались с северянами и почти добились своего признания. Но де-факто в войне Конфедерация потерпела поражение, рабство было отменено.

Создатели «Игры престолов» снимут фэнтези-сериал о США, где не было отмены рабства was last modified: Июль 20th, 2017 by iv