Зреет новый скандал: в ДНР объявили о создании нового государства Малороссии‍

Власти регионы Украины, которые ныне именуются как Донецкая и Луганская Народные Республики, приняли решение, которые вряд ли получит одобрение в Киеве. Итак, как сообщает ИА Дейта.ру со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко, принято решение о создании нового государства, которое получит название Малороссия.

Столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов станет Донецк. У Малороссии также будет собственный флаг (флаг Богдана Хмельницкого), герб и конституция.

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны. Нужно остановить гражданскую войну. Мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии остановить гражданскую войну. Было решено учредить новое государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство. На переходный период у нас до 3-х лет», — рассказал журналистам Захарченко.

Малороссия станет многонациональным государством. Примечательно, но государственными языками этой новой страны будут малороссийский и русский. Помимо этого, там также намерены признавать права носителей региональных языков.

Зреет новый скандал: в ДНР объявили о создании нового государства Малороссии‍ was last modified: Июль 18th, 2017 by iv