В МНС рассказали, как изменится декрет №3 «о тунеядцах»

Введенный в Беларуси Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» в настоящее время по поручению Президента концептуально пересматривается. О том, в какой стадии находится работа и что изменится после внесения правок, рассказал глава МНС Беларуси Сергей Наливайко.

Глава МНС рассказал, что согласно требованию президента, документ в настоящее время пересматривается чиновниками концептуально, от общей его формы до способов его применения. В новой версии Декрета №3, как обозначил Наливайко, будет сделан упор на трудоустройство граждан.

«Основной упор делается на содействии в трудоустройстве граждан, которые хотят трудоустроиться, на ресоциализацию людей, ведущих асоциальный образ жизни», — отметил Наливайко в беседе с журналистами.

Министр обозначил, что будут предприняты меры, направленные на трудоустройство человека, а способствующие вовлечению его в нормальный процесс взаимодействия с государством.

 Более конкретно говорить об изменениях в Декрет №3 сейчас ещё рано, и лишь после принятия правок можно будет говорить об этом более детально.

Напомним, Декрет «о тунеядцах и тунеядстве» в Беларуси был принят два года назад, т.е. в 2015 году. Согласно положениям декрета, граждан, которые продолжительное время, обозначенное в документе, не участвовали в финансировании госрасходов, обязали уплатить соответствующий сбор. Из-за действия декрета в первой половине 2017-го по городам Беларуси прошла серия несанкционированных акций протеста.

Весной текущего года по распоряжению Президента Александра Лукашенко действие декрета было приостановлено, сбор взымать перестали. Глава Беларуси поручил чиновникам доработать Декрет №3 и уточнить списки тех, кому надлежит уплачивать данный сбор.

В МНС рассказали, как изменится декрет №3 «о тунеядцах» was last modified: Июль 5th, 2017 by iv