Биткоин распался на две новые валюты‍

Результатом введения протокола Segwit2x стал распад самой скандальной в мире валюты биткоина на две самостоятельных криптовалюты. Если говорить на языке майнеров, произошел форк (разделение) и «рождение» bitcoin cash из-за так называемой «вилки».

Только за первые 60 минут после «появления на свет» новая валюта окрепла, достигнув отметки в $315. Биткоин тем временем сдал позиции. Он подешевел до $2752,94, что составило 4,23%.

Как пишут информагентства, многие майнеры отказались поддерживать внедрение протокола Segwit2x, что и стало первопричиной раскола биткоина на bitcoin и bitcoin cash. Правила шифрования не удалось привести к единому образцу. «Разработчики» выступают за меньшие блоки биткоинов, дабы уберечься от хакерских атак, тогда как «майнеры» стремятся к росту количества блоков, что позволит сделать систему более масштабируемой и быстрой. При этом в сообщениях отмечается, что большая часть протестующих — представители азиатских стран, большинство из которых находятся в Китае. А это довольно внушительное число майнеров, которые оказывают на рынок криптовалюты довольно серьезное влияние.

Из-за «вилки» ряд площадок приостановила транзакции. На данный момент известно, что далеко не все биржи готовы работать с bitcoin cash. Последователи же bitcoin cash уверены, что их детище станет новой эпохой, сделает «жизнь»криптовалюты более динамичной (хотя, если говорить о росте биткоина – то его курс и без того внушительный). Помимо этого, форк избавит майнеров от «костылей», таких как низкая скорость транзакций.

Биткоин распался на две новые валюты‍ was last modified: Октябрь 9th, 2018 by iv