Частица мощей Марии Магдалины прибудет в Минск

Ковчег с частицей мощей равноапостольной св. Марии Магдалины 26 августа доставят в Минск, о чем сообщили в пресс-службе Белорусской православной церкви.

Встреча мощей Марии Магдалины будет происходить в канун воскресного всенощного бдения, 26.08.2017 в 17:45. Ее возглавит Патриарший Экзарх Беларуси Павел, митрополит Минский и Заславский.

Согласно библейскому преданию, святая Мария Магдалина была удостоена первой стать свидетельницей Воскресения Господа Иисуса Христа. По Вознесению Спасителя она несла Благую весть в Риме и Галлии, за что Церковь назвала ее равноапостольной. Свою земную жизнь Мария завершила в Эфесе. Ее мощи при императоре Византии Льве VI Философе в IX веке перевезли в Константинополь. После захвата города турками в 1453 году мощи Марии Магдалины разделили. Сейчас большая их часть хранится в храмах Западной Европы.

Тем не менее, одну из частиц мощей святой перенесли в Ильинский мужской православный монастырь в Одессе из Бельгии. 26 августа из монастыря святыня прибудет на постоянное хранение в Свято-Духов кафедральный собор Минска.

Частица мощей Марии Магдалины прибудет в Минск was last modified: Август 17th, 2017 by Pavel