Лукашенко рассчитывает вернуть Беларусь в элиту спортивной гимнастики

Беларусь должна снова стать частью элиты спортивной гимнастики, как заявил Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко встречаясь 07.08.2017 в Минске с главой FIG Моринари Ватанабэ.

Белорусский лидер отметил важность проходившего в столице этапа КМ по художественной гимнастике, а наряду с этим и то, что, по его мнению, в этом виде спорта еще очень много субъективизма.

А. Лукашенко выразил надежду, что М. Ватанабэ сможет этот субъективизм снизить к нулю.

Белорусская гимнастическая школа в мире хорошо известна: наши спортсмены неоднократно занимали подиумы спортивных пьедесталов. На встрече отметили, что громкие победы гимнастов из Беларуси являются прямым показателем преемственности спортивных традиций, для чего в РБ создаются подобающие условия, в частности, примером этого является возведение дворца художественной гимнастики. Вполне вероятно, что различные международные соревнования будут проводиться в его залах.

Глава государства поздравил М. Ватанабэ с успешными выступлениями японских спортсменов, а также вручил ему Почетный знак Национального олимпийского комитета РБ «За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь».

В свою очередь глава Международной федерации гимнастики отметил, что белорусские спортсмены имеют большой потенциал на завоевание наград на ОИ-2020 в Токио. Он также поведал, что уже не в первый раз посещает нашу страну, однако всякий раз не перестает восхищаться белорусским народом и прекрасной природой Беларуси.

Лукашенко рассчитывает вернуть Беларусь в элиту спортивной гимнастики was last modified: Август 7th, 2017 by Pavel