Лукашенко снова обещает рост зарплат — уже $750

Посещая 11.08.2017 город Брест, Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сделал заявление, что средняя заработная плата по стране может достигнуть вскоре не только заявленных ранее $500, но и даже $750.

Как сказал глава государства, у белорусов зарплата в среднем достигнет Br1000, при этом есть в стране предприятия, которые тянут заработную плату вверх, что хорошо.

А. Лукашенко также отметил, что около половины предприятий пока не дотягивают до предъявленного уровня – зарплаты там небольшие. Тем не менее, Президент уверен, что в ближайшие 2 года в таких предприятиях наверстают упущенное, и их сотрудники будут получать не менее Br1000. Как полагает глава государства, если его поручения будут выполнены, то средняя заработная плата по Беларуси будет составлять не менее Br1500.

Между тем белорусский лидер выразил некоторую обеспокоенность – подтянутая к концу года до Br1000 заработная плата может в начале года снизиться. Сообразно этому, нужно закрепление достигнутого уровня средней заработной платы, дабы она не падала.

Как поведал глава Брестского горисполкома А. Рогачук, в областном центре на уровень зарплат в $500 выйдут до конца текущего года.

Лукашенко снова обещает рост зарплат — уже $750 was last modified: Октябрь 9th, 2018 by Pavel