Семья из Гомеля уехала в РФ, оставив в квартире 3-летнюю дочь

Семейная чета из Гомеля уехала в Российскую Федерацию, оставив 3–летнюю дочь на постороннюю женщину в квартире, как сообщили в органах опеки и попечительства областного центра.

Представители службы узнали о данном инциденте из-за обращения в ЖЭУ местных жителей, заявивших, что в одной из квартир дома, расположенного по ул. Советской, постоянно плачет маленькая девочка, родителей которой давно никто не видел.

Проведя проверку, сотрудники органов опеки и попечительства Центрального р-на Гомеля выяснили, что в квартире действительно находится маленькая девочка, за которой присматривает посторонняя женщина. Оказалось, что родители ребенка уехали в Российскую Федерацию.

Как отметили в службе, данная семья находится в социально-опасном положении – в марте этого года с горе-родителями проводилась профилактическая беседа, а их квартиру посещала смотровая комиссия органов опеки.

Девочку забрали из квартиры и поместили под опеку социальных служб Гомеля. По факту инцидента инициирована проверка: по возвращению родителей на родину он будет рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних.

Семья из Гомеля уехала в РФ, оставив в квартире 3-летнюю дочь was last modified: Август 23rd, 2017 by Pavel