В 2019 году в Беларуси пройдет перепись населения без бумажных носителей

В Республике Беларусь в 2019 году будет проходить перепись населения с использованием только планшетных компьютеров, без бумажных носителей, о чем заявили в Белстате.

В ведомстве отметили, что благодаря данному нововведению будет обеспечено высокое качество работы при заполнении переписных листов.

В Национальном статистическом комитете также рассказали, что сейчас решаются вопросы с Нацбанком по заполнению переписных листов, а также передачи их через сеть интернет.

В Белстате также напомнили, что глава государства поставил задачу максимально использовать регистры при проведении переписи – во всех переписных листах уже будет наличествовать информация из Фонда соцзащиты и иных существующих в Беларуси регистров, что существенно сократит время заполнения документа.

Как подчеркнули в ведомстве, основной задачей переписи-2019 является получение необходимой информации о населении, дабы разрабатывать направления соцэкономразвития республики, проводить социальные и демографические исследования, прогнозировать численность и состав населения, оптимально распределять и использовать трудовые ресурсы.

В 2019 году в Беларуси пройдет перепись населения без бумажных носителей was last modified: Август 21st, 2017 by Pavel