В Ольшанах уходивший от погони ГАИ мотоциклист-бесправник сбил 13-летнюю девочку

29 июля в агрогородке Ольшаны (Столинский район, Брестская область) произошло резонансное ДТП. Мотоциклист, уходя от погони ГАИ, сбил 13-летнюю девочку. В Следственном комитете прокомментировали обстоятельства этой аварии.

Так, согласно информации СК РБ, авария произошла вечером, примерно в 22.00. Мотоцикл марки «Hors», которым управлял 20-летний бесправник, на ул. Вишневой сбил девочку, 13-летнюю местную жительницу. Пострадавшая, в момент когда появился мотоцикл, пересекала проезжую часть неподалеку от пешеходного перехода. В результате столкновения подросток получила множественные травмы и экипажем скорой помощи была госпитализирована. Её поместили в реанимационное отделение. Водителю мотоцикла также потребовалась помощь медиков. Его поместили на стационарное лечение.

Как пояснили следователи, которые в настоящее время изучают обстоятельства произошедшего, мотоциклиста преследовал автомобиль ГАИ. Водитель был без шлема и проигнорировал требование об остановке.

«Требованию об остановке посредством использовании звукового сигнала и включения проблесковых маячков он не подчинился. При этом молодой человек продолжил движение, увеличив скорость при приближении к обозначенному перекрестку, имеющему два нерегулируемых пешеходных перехода. Там и находилась компания молодых людей», — значится в сообщении СК.

Согласно предварительной версии, потерпевшая перебегала проезжую часть перед движущимся мотоциклом. На кадрах видеозаписи регистратора служебного авто ГАИ зафиксировано, что контакта между служебным авто и преследуемым мотоциклом не было. К слову, данный факт уточнен впоследствии негативных комментариев, заполонивших байнет после того, как информация о данном происшествии бела растиражирована белорусскими интернет-СМИ. Также уточняется, что произошло ДТП в темное время суток, а на участке дороге, где, как говорится, «коса нашла на камень», освещения не было.

Столинским районным отделом СК в отношении водителя мотоцикла возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ, т.е. «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Как уже отмечалось выше, права управления мотоциклом у обвиняемого не было, и ранее водительского удостоверения он не получал. Детали происшествия уточняются, назначен ряд экспертиз, следователи допрашивают очевидцев. Дело передано в УСК по Брестской области.

В Ольшанах уходивший от погони ГАИ мотоциклист-бесправник сбил 13-летнюю девочку was last modified: Июнь 14th, 2018 by iv