В школах Беларуси могут вернуть пятибалльную систему

Сегодня на встрече с главой государства вице-премьер Беларуси Василий Жарко внес предложение перевести учебные заведения страны на пятибалльную систему оценок.

Как известно, в Республике Беларусь в течении уже 15 лет существует десятибалльная система оценок, ранее работала пятибалльная. Эти системы до сих пор сравнивают, всякий раз изыскивая их недостатки и преимущества.

В. Жарко, докладывая Президенту РБ А. Лукашенко, сказал, что по 10-бальной системе стоит немало вопросов, в частности, субъективизм оценок, наряду с этим у нас нет неудовлетворительных оценок, поскольку даже 1 балл является оценкой знаний, а в былые годы все понимали, что 1 и 2 – оценки неудовлетворительные. Сообразно этому, вице-премьер предложил вынести на общественное обсуждение вопрос возвращения к 5-бальной системе, дабы каждый понимал: 3 – удовлетворительно, 4 – хорошо, 5 — отлично.

Как полагает В. Жарко, при 5-бальной системе не будет субъективизма.

Глава государства предложение вице-премьера внимательно выслушал, заключив, что до принятия какого-либо решения по данному вопросу, его подобает хорошенько обсудить.

В школах Беларуси могут вернуть пятибалльную систему was last modified: Август 15th, 2017 by Pavel