Хакеры украли у HBO сценарий 4 серии «Игры престолов», 7 сезон‍

Компания HBO не удалось уберечь свое мегапопулярное детище от вездесущих хакеров. Как сообщают западные информагентства со ссылкой на представителя канала, в результате хакерской атаки могла произойти утечка в Сеть новых эпизодов 7 сезона сериала «Игра престолов».

«HBO столкнулась с киберинцидентом. Его итог — компрометация частной информации. Идет расследование. Нам пришлось задействовать правоохранительные органы и специалистов по кибербезопасности», — прокомментировали произошедшее в компании.

Сообщается, что группой неизвестных лиц произведена массовая рассылка писем крупным мировым СМИ с информацие о том, что произошла самая большая утечка в эру киберпространства. В письме неизвестные указали, что действовали осознанно, и канал HBO и «Игра престолов» были их целью.

По пока ещё неподтвержденным данным, в интернет могли попасть сценарии нескольких еще не вышедших на экраны серий «Игры престолов», а также новые эпизоды сериалов «Комната 104 и «Игроки», над созданием которых также работает канал HBO.

Хакеры заявляют, что ими украдено 1,5 терабайта данных. К слову, такой объём может содержать не только эпизоды не вышедших сериалов, но и немало информации о сотрудниках компании, а возможно и финансовую информацию. В своем обращении злоумышленники заявили, что намерены выбросить похищенное в сеть, и действовать начнут в самой ближайшее время.

Хакеры украли у HBO сценарий 4 серии «Игры престолов», 7 сезон‍ was last modified: Август 2nd, 2017 by iv