Министр труда: задание Президента по зарплате будет выполнено

Поручение Президента, согласно которому средняя зарплата по стране должна быть доведена до одной тысячи белорусских рублей к концу текущего года, будет выполнено. Власти работают в данном направлении, о чем стало известно из заявления министра труда и социальной защиты Ирины Костевич.

Есть некоторые трудности – пока, как свидетельствуют данные за январь-август, средний заработок в ряде регионов отстает от графика. Глава минтруда не скрыла, что существует отставание и по отдельным видам деятельности.

«По итогам января-августа текущего года средняя заработная плата отстает от установленного графика в отдельных регионах и отдельных видах деятельности», — отметила Костевич в ходе общения с журналистами.

Но, как бы трудно ни было, Ирина Костевич акцентировала внимание на том, что плановое задание будет выполнено. Она отметила, что с сентября текущего года для бюджетников и госслужащих была повышена тарифная ставка первого разряда. Это, по мнению министра, скажется на показателях роста зарплат по стране в целом.

Министр труда: задание Президента по зарплате будет выполнено was last modified: Сентябрь 30th, 2017 by iv