Генпрокуратура Беларуси выявила факты завышения стоимости ремонта дорог

Не секрет, что дорожное строительство – дело затратное. Генеральная прокуратура Республики Беларусь озаботилась проверкой: выполняются ли нормативы по соответствующей программе, и как оказалось – не зря.

Представителями ведомства выявлены многочисленные факты нарушений. В частности, на объектах применялись механизмы и машины, которые не были предусмотрены проектной документацией, что сказалось на увеличении стоимости ремонтных работ, как проинформировал официальный интернет-ресурс Генпрокуратуры РБ.

Наряду с этим было выявлено несколько иных случаев, когда завышалась стоимость ремонта дорог. Помимо этого, дорожные строители не всегда соблюдали подобающий температурный режим во время укладки смеси на старое дорожное покрытие – это в будущем повлечет ее  быстрый износ.

О выявленных недостатках и браке представители ведомства составили соответствующие акты. В Министерство транспорта и коммуникаций РБ по результатам проверки Герпрокуратура направила записку с рекомендацией исправить выявленные нарушения, а также провести корректировку дальнейшей программы дорожного строительства.

Генпрокуратура Беларуси выявила факты завышения стоимости ремонта дорог was last modified: Октябрь 10th, 2017 by Pavel