Лукашенко поручил повысить качество дорог местного назначения

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 06.10.2017, находясь в рабочей поездке в Слуцком р-не, обеспокоился качеством дорог местного назначения, дав поручения по их улучшению до уровня республиканских, как проинформировали в пресс-аппарате главы государства.

Белорусский лидер напомнил, что еще в апреле он поднимал тему необходимости подобающе восстановить дороги местного назначения, поручив проведение анализа различных вариантов в мировой практике по строительству дорог. И наконец сегодня А. Лукашенко был ознакомлен с состоянием местных дорожных сетей, а также перспективами их развития и модернизации.

В частности, глава Минтранса РБ Анатолий Сивак рассказал, что наряду с традиционными технологиями устройства дорожного покрытия (горячий асфальтобетон, монолитный цементобетон и пр.) сейчас в республике уже разработаны методы, в коих используются передовые зарубежные аналоги, к примеру, холодный ресайклинг.

В результате, на встрече главы государства с руководителями Минской области, принято решение реконструировать за 3 ближайших года около 7 тыс. дорог местного значения, с применением разных методов ремонта дорожного полотна. В этой связи расширят линейку дорожно-строительных машин – дорожникам потребуется качественная, новая техника.

Лукашенко поручил повысить качество дорог местного назначения was last modified: Октябрь 6th, 2017 by Pavel