Лукашенко поручил в 2018 году навести в Беларуси идеальный порядок

Глава республики Александр Лукашенко на совещании 3 октября назвал «жутью» недостроенные сооружения в Минске и поручил чиновникам навести идеальный порядок в стране в течение 2018 года.

В ходе совещания обсуждались изменения в Жилищном кодексе, уменьшение количества ветхих и пустующих домов в стране. По мнению белорусского лидера, многие собственники, которые не могут закончить строительство зданий в сроки, просят забрать их. «Мы не можем определиться, что там сделать», — приводит пример президент и уточняет, что речь идет о недостроенных сооружениях в столице.

«Неужели на собственность и помещения уже удовлетворен спрос?! Мои требования известны всем, они прописаны в законодательных актах. Если не знаете, Мицкевич доложит», — констатировал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что существуют «железобетонные сроки», которые определены в инвестиционных и гражданских актах. В ближайшее время пройдут проверки соблюдения сроков, начиная с Минска. «Внимание чиновников я уже на это обращал. Я прошу мои слова принять как жесточайшее указание к работе. Повторений больше не будет», — резюмировал Лукашенко.

Глава государства заявил, что в будущем году будет приложен максимум усилий для того, чтобы навести в стране порядок. «В 2019 году приедут представители всего мира посмотреть на Беларусь. А мы им что покажем? Я уже говорил, что все должно быть в идеальном состоянии, вылизано, как в народе говорят», — заявил Лукашенко.

Лукашенко поручил в 2018 году навести в Беларуси идеальный порядок was last modified: Октябрь 4th, 2017 by Olga