В Беларуси открылась осенняя сессия Палаты представителей

В Республике Беларусь 02.10.2017 началась работа осенней сессии Палаты представителей Нацсобрания – планируется утверждение государственного бюджета на следующей год, подготовка которого проводится с весны.

Спикер Палаты представителей РБ Владимир Андрейченко рассказал прессе, что в вынесенном на сессию законопроекте по бюджету уже содержатся депутатские предложения.

Председатель Палаты отметил, что стране нужно своевременно предоставить качественный, сбалансированный , основной финансовый документ, который сформирует надежные условия по развитию реального сектора экономики, наряду с его высокотехнологичными отраслями, созданием рабочих мест, включая через расширение предпринимательской деятельности.

Помимо прочего, депутаты Палаты представителей рассмотрят 2 законопроекта по привлечению инвестиций и развитию приватизации, утвердят изменения закона о лицензировании, в рамках которых представлен пакет документов о «раскрепощении бизнеса».

Социальный блок содержит рассмотрение законопроектов о пенсионном обеспечении. В частности, предполагается снижение до десяти лет обязательного страхового стажа для лиц, находившихся длительное время на воинской службе, ухаживавших за детьми-инвалидами, инвалидами 1 группы, престарелыми, а также осуществлявших другую социально значимую деятельность.

За первое заседание депутаты в 1 чтении приняли дополнения и изменения к закону «О НАН РБ». Академия получает право избирать своими почетными членами граждан иных государств. Наряду с этим, упраздняются положения по региональным филиалам, уточняется состав президиума, а также порядок назначения части должностных лиц.

В Беларуси открылась осенняя сессия Палаты представителей was last modified: Октябрь 2nd, 2017 by Pavel