Департамент охраны МВД отметил 65-летие со Дня образования службы

29 октября 2017 года Департамент охраны МВД отметил 65-летие со Дня образования службы. Этот сплоченный многотысячный коллектив профессионалов достойно и с честью выполняет свое предназначение по всей стране – искореняет преступность в городе, обеспечивает и днем, и ночью нашу защиту и, конечно же, безопасность. 

Сотрудники службы охраны не понаслышке знают, каково это – лицом к лицу встретиться с реальным грабителем или налетчиком, и даже вооруженным бандитом. Зачастую именно они с риском для жизни борются с криминалом, обеспечивая правопорядок в любое время дня и ночи. В нашем городе, как следует из архивных источников, отделение вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Копыльского райисполкома Минской области существует с 19 мая 1989 года. В апреле 1992 года было преобразовано в Копыльское районное отделение объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь. С февраля 2004 года переименовано в Копыльское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Копыльскоий отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь сегодня — это технически оснащенная и мобильная, вооружённая и многофункциональная служба, способная быстро и успешно решать задачи по обеспечению охраны всех форм собственности, вносящая весомый вклад в борьбу с преступностью и обеспечение охраны конституционных прав и свобод граждан.

Сотрудников службы охраны можно встретить в банках, в больницах, в учреждениях образования, во многих организациях и на предприятиях нашего города. Порядка 30 городских объектов имеют сторожевые посты подразделения охраны.

Сотрудники подразделения Департамента охраны выполняют не только задачи по охране имущества. В их ведении и поддержание общественного порядка, борьба с преступностью. Большое количество преступлений сотрудникам охраны удается предотвращать, находясь на маршрутах патрулирования.

Время доказало, что охрана необходима современному обществу как надежный заслон на пути распространения преступности в любых ее проявлениях. Сотрудники Копыльского отдела Департамента охраны — это офицеры и служащие, милиционеры и сторожевая охрана. Коллектив за последние годы значительно омолодился, но, тем не менее, здесь помнят, чтут и сохраняют традиции, уважают ветеранов и ценят их опыт.

Департамент охраны МВД отметил 65-летие со Дня образования службы was last modified: Декабрь 5th, 2017 by iv