Более 16 тысяч ученых подписали «Предупреждение человечеству»

Ещё детям в детском саду начинают прививать уважительное отношение к природе, в школах твердят об экологии. Так, каждый землянин знает, что наша планета в опасности, с экологией проблемы, но, тем не менее, деревья и дальше вырубаются, реки мельчают, а число промышленных предприятий неуклонно растет. Скоро, если ничего не изменится, человеку нечем будет дышать, а вода станет непригодной для питья. Так, более 16 тысяч ученых подписали «Предупреждение человечеству». Это уже второе послание, которым ученое сообщество надеется привлечь внимание общественности к существующим проблемам.

Мировое ученое сообщество бьет тревогу

Уже сегодня есть места, где человек может пить исключительно бутилированную воду. Беларусь не исключение – ведь с подобным явлением сталкивался каждый. И путь вода у нас относительно чистая, но ее отличительной чертой является недостаточное содержание фтора и йода, тогда как железа, напротив, в избытке. Бутилированная вода, как утверждают на портале http://www.protera.by/eshop/voda/protera_10l/ , может стать альтернативой воде из-под крана. И, казалось бы, в общем, все и неплохо, вода есть, еда на столе присутствует, жизнь полна разнообразных благ, значит, причин для беспокойства нет.

Но вот ученые, повторимся, думают иначе. В Орегонском университете (США) учеными запущена программа, в рамках которой ученые призывают мировое сообщество остановиться и принять кардинальные меры по улучшению экологической обстановки. Свою подпись под посланием к мировому сообществу уже поставили порядка 16 тыс. ученых из 184 стран мира.

Предупреждение людям Земли

В основу послания ученых легли данные, которые отражают полную картину плачевного состояния нашей планеты. И, по заявлениям учёных, человечество само себе выстраивает путь в небытие. В список ключевых угроз существованию на Земле разумной жизни вошли сокращение за четверть века на 26% объемов доступной и пригодной для питья воды, мор рыбы в мировом океане (количество «мертвых зон» достигло 75%) и вырубка леса – более чем 300 млн акров. При этом отмечается, что за последние 25 лет рост населения составил 35%, тогда как фауна обнищала на 29% — с каждым днем исчезает все больше видов животных. И все это на фоне глобального потеплении и растущих выбросов углекислого газа в атмосферу.

0
Более 16 тысяч ученых подписали «Предупреждение человечеству» was last modified: Декабрь 3rd, 2017 by iv