iPhone научили майнить биткоины, но непонятно зачем

Каждый день в новостных лентах то и дело пестрят заголовки о росте курса биткоина. Порой он падает, но, как уже показывает практика, вскоре все становится на места свои. Существует мнение, что не за горами тот день, когда курс этой криптовалюты достигнет отметки в 1 миллион долларов, но это в будущем. Так, на волне всеобщего «помешательства» на биткоинах, разработчик джейлбрейков Элиас Лимнеос специально для iPhone создал приложение MobileMiner. Благодаря приложению без ПК и специальных ферм iPhone может майнить криптовалюту. Пусть не в значительных размерах, но, тем не менее, за определенный промежуток времени умный яблочный гаджет сможет заработать для своего владельца энную сумму.

Как это работает? 

Разработчики рассказали, что приложение MobileMiner может работать только на последних моделях iPhone – это 7, 8, 8 Plus и X. Более того, на данных устройствах приложение работает в фоновом режиме, не замедляя быстродействия устройства. Единственный минус – гаджет должен быть постоянно включен. То есть одной батареей тут в день не обойдешься – придется раскошелиться либо на новый дополнительный аккумулятор, либо же на мощный Power Bank.

В настоящее время в приложении на выбор майнера доступны всего пять криптовалют. Это Bitcoin, Litecoin, Monero, Etherium, а также Electroneum.

К слову, и установить приложение не совсем просто – рядовой обыватель тут же столкнется с проблемами. MobileMiner доступен лишь тем, кто имеет Developer ID. Исходный код на GitHub нужно скомпилировать при помощью Xcode, затем подписать готовое приложение, и лишь после этого подготовить к загрузке на iPhone при помощи iOS App Signer.

Сколько можно заработать?

Что касается заработка, то в год на данном приложении можно заработать порядка 150 долларов, при этом разработчикам придется отдать 1% от заработанной суммы. И, к примеру, дабы накопить при помощи данного приложения на тот же айфон, придется майнить 8 лет. Также нужно взять в расчет количество убитых аккумуляторов. Так что, о пользе данного приложения говорить сложно, да и обогатиться, увы, не получится.

0
iPhone научили майнить биткоины, но непонятно зачем was last modified: Декабрь 25th, 2017 by iv