Лукашенко: белорусские онкологи достойны Нобелевской премии

Посещая сегодня Минский городской клинический онкологический диспансер Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что онкологи РБ достойны Нобелевской премии.

Будучи в диспансере, глава государства ознакомился с тем, как организованы системы жизнеобеспечения отделения ядерной медицины, а также современными методиками диагностики онкологических заболеваний, пообщался с сотрудниками медучреждения и его пациентами.

Белорусский лидер вручил детям-пациентам диспансера новогодние подарки, а те подарили ему сувениры.

Лечащиеся в онкологическом диспансере люди отметили профессионализм и внимательность персонала, на что А. Лукашенко заявил, что им за их труд надо давать Нобелевскую премию.

Как известно, на протяжение последних 25 лет стало выявляться все больше онкобольных, поскольку развиваются методы и средства диагностики, позволяющие еще на ранней стадии диагностировать заболевание.

Как рассказал белорусскому лидеру главврач медучреждения В. Караник, главой угла стали именно эффективные технологии, во многом благодаря которым, невзирая на рост заболеваемости, врачи смогли добиться снижения смертности.

Лукашенко: белорусские онкологи достойны Нобелевской премии was last modified: Декабрь 29th, 2017 by Pavel