Страны Европы, где проще всего и сложнее всего выйти замуж

Идеальный демографический баланс: на 1000 женщин примерно 1050 мужчин. Небольшое преобладание мужского населения, по мнению социологов, позволяет женщинам, больше заинтересованным в создании семьи, чем мужчины, найти себе пару. Это своего рода компенсация за большое количество «убежденных холостяков» и за смертность мужчин от разных факторов.

Такой «идеальный» баланс есть в некоторых странах Северной и Центральной Европы

Ощутимое преобладание мужского населения (как в Арабских странах и Китае) не очень хорошо складывается на взаимоотношениях в обществе. Возникает риск изнасилований, убийств. Большое преобладание женского населения приводит к другим последствиям: очень низким зарплатам у женщин, безработице, различным видам дискриминации, демографическому кризису.

Одной из развитых стран с небольшим (оптимальным) преобладанием мужского населения является Швеция. Женщины здесь сильные и грубоватые, но не имеют цели поскорее выйти замуж. Среднестатистическая жительница Швеции может быстро найти себе жениха, поэтому особо не заморачивается оп этому вопросу. Шведские мужчины следят за собой, занимаются спортом, чтобы быть привлекательными.

В Польше мужчин по статистике немного меньше чем женщин в целом (на 94 мужчины приходится 100 женщин). Но в репродуктивном возрасте (18-45 лет) отмечается достаточно сильное преобладание мужского населения, поэтому Польша является одной из стран, где легко выйти замуж. 

Примерно такие же показатели в Дании, Нидерландах, Норвегии, Ирландии, Британии. В других странах Европы преобладает, в той или иной степени, женское население. 

Существенный дефицит мужского пола в Беларуси. Здесь женское население по численности преобладает над мужским даже в относительно молодом возрасте (35-40 лет) что нехарактерно для других стран Европы и СНГ. Чтобы найти себе жениха, нужно постараться. Посему  и востребованы у наших женщин автобусные туры в Польшу, Данию, Нидерданды и другие страны, где можно успешно выйти замуж, как свидетельствует статистика, предоставленная http://alipriana.by/avtobusnye-tury/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B.html.

Похожая ситуация в России и Украине. Несмотря на то, что в молодом возрасте соотношение мужчин и женщин примерно одинаковое, после 40 лет очень много женщин возраста остаются одинокими из-за того что «переживают» мужчин.

В Литве, несмотря на то, что эту страну тоже называют «женской», в возрасте до 65 лет особого дефицита мужчин нет (на 1000 женщин примерно 1000 мужчин), однако в пожилом возрасте здесь непросто найти себе жениха. Так как их становится в два раза меньше, чем женщин.

Страны Европы, где проще всего и сложнее всего выйти замуж was last modified: Декабрь 31st, 2017 by iv