В Минске в гроб умершим стали класть дорогие смартфоны и теплые вещи

Уход родственников и друзей в мир иной – всегда печальное событие. Провожая дорогого человека в последний путь, большинство из нас вспоминает лучшие моменты из жизни усопшего. Но есть и те, кто искренне верит, что уход в мир иной – это своего рода начало. Вероятнее всего, именно этой верой можно объяснить тот факт, что в последнее время близкие усопших, отправляя их в последний путь, подбирают им не только аксессуары в ритуальном магазине, но также снабжают их теплыми вещами и дорогими смартфонами.

Так, в Минске, к примеру, как рассказал руководитель одной из городских служб, которая занимается вопросами похоронного дела, случаев, когда близкие кладут в гроб усопшему дорогие вещи, уже немало. Только за минувшую неделю их было два, и это лишь те, о которых известно организации.

В последних двух случаях, как рассказал начальник похоронного бюро, оба раза это были дорогие телефоны. Одна молодая особа, которая никак не могла смириться с тем, что больше не увидит свою мать, положила смартфон, стоимость которого довольно внушительная, ей в гроб. Другой случай – жена снарядила мужа последней моделью iPhone, предварительно загрузив на гаджет их совместные фотографии за все время совместной жизни. 

«Мы категорически против подобных «посылок». Можно представить на минуту, если вдруг произойдет какой-либо непредвиденный сбой в сети оператора и с этого номера родственнику поступит звонок, – можно запросто получить психическое расстройство. И хорошо, если после подобного не потребуется многолетняя реабилитация. Если уж хочется достойно проводить человека, всегда есть вариант выбрать дорогой гроб, или же потратиться на украшение могилы», – отметил наш собеседник.

Также в последнее время участились случаи, когда в гробу усопшему кладут и другие дорогие вещи. Так, к примеру, если при жизни человек был руководителем или же успешным бизнесменом, то в последний путь, по воле опять же родных и близких, он отправляется с дорогими часами, пишущими ручками и пр. Ещё один нонсенс – это теплые вещи, которые заботливые родственники, аккуратно укладывают в ногах покойника. Чаще всего это теплые носки, шарфы и шапки, и даже теплые пледы.

0
В Минске в гроб умершим стали класть дорогие смартфоны и теплые вещи was last modified: Декабрь 20th, 2017 by iv