Велосипеды по-прежнему возглавляют рейтинг краж

За истекшие 10 месяцев текущего года в Копыле совершено порядка 20 краж велосипедов. Большинство из них были похищены путём свободного доступа с лестничных площадок многоквартирных жилых домов, дворов частных домов, улиц, из подвальных помещений многоквартирных жилых домов. Что является основной причиной роста краж велосипедов, выяснял корреспондент hronika.by.

Кражи велосипедов в нашем городе являются наиболее актуальной проблемой. Во многом, положительная динамика в данном случае, как отмечают правоохранители, спровоцирована самими гражданами, которые беспечно относятся к собственному имуществу. Одна из последних краж совершена на ул. Партизанской —  из подъезда было похищено сразу два велосипеда.

В большинстве случаев потерпевшие оставляют своего двухколёсного коня «на минуточку» без присмотра у магазина или хранят его в подъезде или на лестничной клетке многоквартирных домов, отмечают правоохранители. Чаще всего страдают от велосипедных воров дети, поэтому родители, покупая своему ребёнку двухколесного друга, стоит акцентировать внимание и на его сохранности.

При помощи камер видеонаблюдения, которые, к сожалению, в городе установлены лишь на нескольких домах, удаётся быстро выйти на след похитителей и вернуть похищенное имущество. Стоит отметить, что в этом году увеличилась и раскрываемость подобных преступлений до 60%, тогда как за отчетный период прошлого года удалось раскрыть лишь 40%. Кроме того, если раньше велосипеды воровали в основном летом, то теперь дела обстоят иначе.

Оставляя велосипед без присмотра, нужно по возможности стараться парковать его под камерами видеонаблюдения, по возможности — блокировать его в нескольких местах. Кроме того, правоохранители рекомендуют владельцам велосипедов принимать меры, которые помогут сотрудникам милиции в случае кражи быстро найти похищенное. Для этого нужно сфотографировать и зарегистрировать велосипед в электронной базе милиции или по телефону 102, сохранять документы о покупке велосипеда. Помимо этого, чтобы избежать неприятностей с законом, не стоит приобретать велосипеды у незнакомых лиц, особенно если он без документов. Есть большая вероятность того, что он украден.

0
Велосипеды по-прежнему возглавляют рейтинг краж was last modified: Декабрь 5th, 2017 by iv