Женщина за рулем: оправдан ли мужской скептицизм?

Когда особа женского пола, неважно, жена, подруга или сестра, радостно сообщает, что теперь у нее есть права, среднестатистический мужчина в лучшем случае снисходительно улыбается, в худшем же бледнеет от ужаса, представляя невеселые последствия. А в чем проблема?

Женщины с незапамятных времен осваивали все доступные транспортные средства, начиная от лошади и заканчивая космическим кораблем. Что же касается автомобиля, то среди представительниц прекрасной половины человечества есть даже участницы «Формулы-1». Призеров, правда, нет, но это дело поправимое.

Но есть и другая статистика. Так, к примеру, женщины чаще пользуются услугами автоломбарда, в случае если им срочно нужны деньги, чаще пользуются услугой  перезалога, подробнее о которой можно узнать на странице lombardauto.by/perezalog.html, что, в свою очередь, может говорить о том, что в финансовой части женщины все же более мобильны. Но, возвращаясь к противостоянию полов, попытаемся выяснить, чем же «женский» стиль вождения напрягает мужчин.

«Женский» стиль вождения: основные моменты, раздражающие мужчин

Запоздалая реакция. Это когда определенный набор манипуляций, предваряющих какое-то действие, производится слишком медленно. Иногда так медленно, что потребность в самом действии отпадает. Например, чтобы повернуть, нужно и поворотник включить (нужный), и ситуацию оценить, и кого надо пропустить… Ну и ладно, на следующем перекрестке можно повернуть!

Излишняя напряженность. Особенно хорошо это видно, когда женщина выезжает на улицу с оживленным движением: глаза расширены от ужаса, губы упрямо сжаты, костяшки пальцев на руле буквально белеют от напряга… Если, на беду, к необходимости следить за потоком машин прибавляются не всегда дисциплинированные пешеходы – пиши, пропало. А появившийся внезапно велосипедист вообще может заставить даму судорожно прижать свое транспортное средство к бордюру.

Посадка за рулем. Тут все коротко – изящный носик на лобовом стекле, грудь (иногда объемная) – на руле. По непонятной причине женщины пытаются заглянуть под капот своей машины через ветровое стекло. Смысл? Подготовка к движению. Очень основательно, по-взрослому. Видели когда-нибудь, как квочка усаживается на насесте? Не нужно ехать на экскурсию в деревню – последите за автоледи на старте.

0
Женщина за рулем: оправдан ли мужской скептицизм? was last modified: Декабрь 31st, 2017 by iv