Бальные и восточные танцы пользуются спросом у столичных пенсионеров

Среди социальных клубов по интересам для столичных пенсионеров бальные и восточные танцы пользуются наибольшим спросом, рассказали в территориальном центре социального обслуживания населения.

В Минске на базе ТЦСОН работают различные кружки и клубы по интересам для пожилых людей, которые посещают около 300 пенсионеров. Отделение социальной адаптации и реабилитации проводит всего десять кружков разного рода деятельности. Как сообщили в центре, наибольшим спросом пользуются бальные и восточные танцы, терапевтическая и дыхательная гимнастика, а также практика валяния из шерсти.

В ТЦСОН также рассказали, что в современном мире пожилые люди не хотят отставать от жизни, а потому вместо посиделок перед телевизором пенсионеры выбирают занятия в кружках. Так, например, на терапевтическую и дыхательную гимнастику, которая проходит два раза в неделю в двух группах, существует даже очередь по записи.

Кроме того, на базе ТЦСОН недавно открылся клуб «Палитра», где проходят уроки рисования. Он также пользуется популярностью среди пожилого населения. В центре сообщили, что вскоре начнет свою работу клуб любителей театра, где пенсионеры смогут посещать художественные постановки со скидкой.

Бальные и восточные танцы пользуются спросом у столичных пенсионеров was last modified: Январь 23rd, 2018 by iv