Белорусы все чаще обращаются к специалистам с проблемой выпадения волос

Белорусы все чаще обращаются к специалистам с проблемой выпадения волос. Большую часть пациентов составляют женщины, что обусловлено зависимостью их психоэмоционального состояния от красоты волос, пояснили врачи Республиканского центра реабилитации.

Как сообщают трихологи, причин для выпадения волос много – это наследственность, гормональный сбой, стрессы, экологическая ситуация, хронические заболевания, несбалансированное питание и прочие. Пациентам назначают комплексное лечение, которое может длится от 3 месяцев до пожизненного соблюдения рекомендаций в зависимости от состояния волосяного покрова.

Специалисты напоминают, что для предотвращения выпадения волос очень важно правильное сбалансированное питание. Ежедневный рацион должен содержать белки, жиры и углеводы. На состояние волосяной луковицы и волос в целом влияют микроэлементы и витамины, которые можно принимать комплексно.

А вот обращаться к народным средствам, которые в свободном доступе можно найти в интернете, трихологи не рекомендуют. То, что некоторым помогает, для других находится в списке противопоказаний. Иные методы лечения, например, горчичные и луковые маски, могут даже навредить и отдалить от выздоровления. Чем раньше обратится пациент к специалисту, тем лучше и быстрее получит результат.

Белорусы все чаще обращаются к специалистам с проблемой выпадения волос was last modified: Январь 26th, 2018 by iv