«Блокчейн» и «биткоин» не спасут белорусов от бедности

По мнению экспертов, цифровая революция в нашей стране вряд ли состоится. Главной причиной тому является общество, которое не готово к таким переменам.

Эксперты считают, что нужный результат зависит только от сознания людей. А белорусы не готовы к цифровой революции, поэтому все нововведения не принесут эффекта. Громкие слова «блокчейн» и «биткоин» так и останутся просто словами. Эксперты уверяют, благодаря им экономика Беларуси не получит качественного скачка. «Блокчейн» и «биткоин» не спасут белорусов от бедности.

«Необходимо менять законодательство, менять правила игры. Только тогда будет движение вверх, а цифровая революция даст результат. Не может быть движения там, где нет свободы», -резюмируют эксперты.

Между тем политологи уверяют, что цифровая экономика в нашей стране будет существовать, но только для избранных. И такое положение дел никак не повлияет на общую экономическую ситуации в Беларуси. «Избранные» не нуждаются в сближении с государством и не заинтересованы в интеграции с ним. Любой айтишник может работать на зарубежную компанию, покупать товар из Китая, оплачивая его электронными деньгами, и даже не думать про президента и существующий здесь строй.

«Так что надеяться на серьезные изменения ни в экономике, ни в политике, увы, не приходится», — констатируют эксперты.

Подготовила Ольга Крапивина
«Блокчейн» и «биткоин» не спасут белорусов от бедности was last modified: Январь 18th, 2018 by Olga