Центры безопасности МЧС будут созданы в каждой области до 2020 года

До 2020 года будут созданы центры безопасности МЧС в каждой области. Об этом стало известно от министра по ЧС Владимира Ващенко во время пресс-конференции, на которой сотрудники МЧС подвели итоги работы за 2017 год, сообщает корреспондент hronika.by.

19 января в Беларуси отмечают свой профессиональный праздник сотрудники МЧС. Этот день стал поводом для подведения итогов работы и обсуждения дальнейших планов. Так, министр по ЧС рассказал, что в 2017 году были открыты центры безопасности МЧС в Лиде и Витебске. В 2018 году планируется открытие центра в Могилеве, а также в Минске на Логойском тракте.  

Кроме того, на ведомство возложена задача по обеспечению безопасности будущей Белорусской АЭС. «Атомная станция строится для нас. Поэтому мы максимально заинтересованы в ее безопасности», — заметил министр по ЧС.

Владимир Ващенко также отметил, что сайт ведомства был кардинально обновлен накануне профессионального праздника. Кроме внешних усовершенствований, сайт был также адаптирован и для мобильных устройств.

Подготовила Ольга Крапивина

Центры безопасности МЧС будут созданы в каждой области до 2020 года was last modified: Январь 19th, 2018 by iv