Дети в Беларуси все чаще страдают от сахарной зависимости

Дети в Беларуси все чаще страдают от сахарной зависимости, об этом заявляют белорусские врачи-педиатры.

Статистика гласит, что еще столетие назад один человек в год съедал 2 кг сахара. Теперь же эта цифра увеличилась в разы – 37 кг сахара в год. Врачи утверждают, что все мы стали сахарными наркоманами и делаем такими наших детей.

Всем известно, простые углеводы быстро приглушают чувство голода и дают энергию. Ребенок, проголодавшись, первым делом вспоминает о конфетке. Но медики говорят, что порция поступившей глюкозы является причиной выброса инсулина, который быстро с ней справляется, и наступает снова чувство голода. Такие процессы в организме наносят большой вред эндокринной системе.

Врачи-педиатры напоминают родителям, когда дети просят конфету, они могут испытывать не только чувство голода, но и жажды. Поэтому очень важно выяснить, чего ребенок хочет в данный момент на самом деле.

Зависимость от сахара – это такая же привычка, которую, согласно выводам ученых, можно изменить за 21 день. «Предлагайте ребенку полезную альтернативу, но в то же время не стоит категорично запрещать сладкое – можно получить обратный эффект», — советуют педиатры. 

 

Дети в Беларуси все чаще страдают от сахарной зависимости was last modified: Январь 19th, 2018 by iv