Где граница, за которой находится депрессия

В социальных сетях появились новые хэштеги #fасеоfdерrеssiоn и #удепрессиинетлиц, которые сопровождаются историями о непростых жизненных ситуациях. По такому случаю психологи рассказали, как помочь людям, которые находятся в депрессии, а также, как разглядеть границу, за которой она находится.

Психологи утверждают, что депрессию следует отличать от просто тоскливого состояния ввиду жизненных ситуаций. Депрессия заставляет человека застрять в этих негативных событиях, отдалится от чувства радости и удовольствия. В какой-то момент депрессия просто начинает питать сама себя.

Такое состояние имеет несколько стадий, самая тяжелая из которых сопровождается полной апатией и обессиливанием больного. Не заметить подобное состояние близким людям сложно. Клиническая стадия требует терапию у психологов в сопровождении с медикаментозным лечением

Психотерапевты предупреждают, что, увидев депрессивное состояние у близких, обязательно нужно выводить их на разговоры. Показывайте, что вам не все равно на человека и на сложившуюся ситуацию в целом.

Подготовила Ольга Крапивина
Где граница, за которой находится депрессия was last modified: Январь 18th, 2018 by Olga