На Тайване мать потребовала от сына-дантиста более 700 тыс долларов за его воспитание и учебу

Верховный суд Тайваня вынес решение о выплате дантистом более 700 тыс. долларов США своей матери. Основанием для иска послужил контракт между сторонами о компенсации затрат на воспитание и образование сына, сообщают зарубежные информагентства.

Как выяснилось, жительница Тайваня в 1997 году заключила контракт со своим сыном, который должен был возместить затраты на свое образование. Условия договора обязывали отпрыска платить 60% чистого дохода своей матери. Таким образом, женщина пыталась обеспечить себе безбедную старость.

В 2010 году мать подала иск на ребенка за невыполнение обязательств по контракту. На что сын подал ответное заявление, где говорится, что воспитание детей не может носить денежное выражение.

Однако, суд вынес решение в пользу матери. Высшие инстанции постановили, что настоящий контракт является действительным, так как сын на момент его подписания был совершеннолетним. Молодого человека обязали выплатить своей матери 744 тысячи долларов США.

На Тайване мать потребовала от сына-дантиста более 700 тыс долларов за его воспитание и учебу was last modified: Январь 3rd, 2018 by iv