Минчанка «развела» соседей на 25 тысяч долларов

В Минске задержана по подозрению в мошенничестве жительница столицы. Об этом рассказали в пресс-службе Фрунзенского РУВД.

Как сообщается, 39-летняя минчанка в течение 2016 года одалживала у новых знакомых крупные суммы под различными предлогами. Кому-то она рассказывала про реализацию бизнес-плана, для кого-то придумывала историю про дорогостоящую операцию родственнику. Не отказывалась женщина и от золотых украшений, которые она брала у граждан и после перепродавала их в ломбарде.

Как рассказали в пресс-службе Фрунзенского РУВД, все денежные средства, полученные таким образом, были потрачены на собственные нужды. Через некоторое время обманутые люди, не дождавшись своих денег обратно, приняли решение обратиться за помощью в милицию, что и было сделано в конце 2017 года.

По данным правоохранителей, в результате действий злоумышленницы насчитывается 9 пострадавших, все они жители Фрунзенского района. В их число входят соседи по дому обвиняемой и знакомые, с которыми она общалась на детской площадке. Всего сумма ущерба составила более 25 тысяч долларов.

В отношении задержанной жительницы столицы были возбуждены уголовные дела по ст. 209 «Мошенничество» УК РБ.

0
Минчанка «развела» соседей на 25 тысяч долларов was last modified: Январь 10th, 2018 by Olga