Оглашен приговор минчанину, который убил знакомую и поджег её квартиру

Суд приговорил минчанина, который убил знакомую, а после чего поджег её квартиру, к 12 годам лишения свободы, о чем сообщил прокурор Советского района Андрей Мурашко корреспонденту hronika.by.

Больше года назад в одной из квартир дома номер 78 по улице М. Богдановича произошло возгорание. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в квартире обгоревший труп хозяйки. После экспертами было установлено, что смерть женщины наступила еще до возгорания жилища.

Следователи опросили близких погибшей и выяснили, что в тот день в гости к женщине должен был приехать ее друг детства. Им оказался ранее несудимый пятидесятилетний бизнесмен, о котором все знакомые отзывались положительно.

Обвиняемого опросили, факт своего визита к погибшей мужчина не отрицал. Однако заявил, что после ссоры покинул квартиру и о смерти женщины ничего не знал. К слову сказать, следствие длилось больше года, и каждый раз обвиняемый менял свои показания и придумывал новые алиби.

Следствию все же удалось доказать вину злоумышленника сразу по двум статьям УК РБ – убийство и умышленное уничтожение имущества. Суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, виновным себя он так и не признал.

Оглашен приговор минчанину, который убил знакомую и поджег её квартиру was last modified: Январь 22nd, 2018 by iv