Первый белорусский электрокар поставили на учет в ГАИ‍

Первый экспериментальный электромобиль производства Беларусь уже стоит на учете в ГАИ. Как сообщил корреспонденту hronika.by гендиректор по научной работе и инновационной деятельности ОИМ НАН Олег Еловой, создан электрокар на базе седана Geely.

Как рассказал представитель НАН, экспериментальным электромобилем уже пользуются сотрудники института. Для его заправки применяется заправочная станция «Витязь» витебского производства.

Олег Еловой отметил, что в стране имеется все для создания специальной инфраструктуры под электрокары. К тому же, выход указа для стимуляции спроса на такого рода машины уже готовится.

Он также отметил, что разрабатывается возможность взять для создания второго электромобиля кроссовер белорусско-китайского завода «БелДжи». Работа над проектом ведут совместно НАН и Министерство промышленности. Со слов Елового, граждане Беларуси готовы к 30% локализации производства деталей электромобиля.

Напомним, что первый белорусский электрокар был продемонстрирован в конце августа текущего года на полигоне НАН, где тест-драйв провел вице-премьер Владимир Семашко. Позже сотрудники НАН сообщили, что проводят испытания электромобиля на городских и загородных дорогах.

Подготовил Павел Милевский

Первый белорусский электрокар поставили на учет в ГАИ‍ was last modified: Январь 18th, 2018 by Olga