Студент из Беларуси придумал источник бесконечной энергии

Двадцатилетний студент Белорусского национального технического университета придумал источник бесконечной энергии.  Корреспондент hronika.by выяснила, в чем же уникальность данной разработки.

Михаил уже несколько лет работает над проектом HardEnergy. Он заключается в создании устройств для зарядки гаджетов без подключения к электричеству. Как рассказывает молодой человек, он часто сталкивался с проблемой подзарядки своего смартфона, так пришла идея для бизнеса – производить и продавать.

Изобретение студента представлено в виде шара, который может легко расположиться в ладони. Внутри шара имеется ротор, который вращается со скоростью 5 тыс. оборотов в минуту. Устройство начинает вырабатывать энергию, когда владелец крутит шар в руке. По сути, изобретение является неким гибридом тренажера для рук и портативной зарядки для девайса. Энергия в устройстве может накапливаться или сразу передаваться для телефона.

Команда проекта, которая состоит из 10 человек, работает над производством и уже имеет немало идей для развития устройства. Возможно, считают они, после продаж изобретения поменяется и механизм.

Подготовила Ольга Крапивина

Студент из Беларуси придумал источник бесконечной энергии was last modified: Январь 19th, 2018 by Olga